365正规官网

新年贺词


文章来源:365正规官网    发布时间:2020-12-31    浏览次数:60

全校师生并广大校友:

  我们谨代表365正规官网党委向大家致以新年的问候,祝大家新年快乐!

  每一年都不平凡,2020年尤其如此。往事历历在目,挥之不去、忘之不能。

  这一年,我们要谢。感谢为新冠肺炎疫情防控工作付出过努力的每一个人,大家或驻守医院、或出征武汉、或奔走保障、或线上线下上好每一堂课、或仅仅只是安静地自我隔离、认真地佩戴口罩;感谢援疆干部、支教教师们,一批走了一批来,将小家舍下,把大爱扛起;感谢为了使命担负起外派工作的同事们,学校的声誉因大家的努力而走进更多人的心里;感谢所有关心和牵挂我们的人,这种支持赋予我们更充足的底气让学校再出彩、出重彩!

  这一年,我们要敬。敬平凡而伟大的我们自己。敬我们在疫情防控中的科学严谨、主动谋划以及敢为人先;敬我们在学校治理体系和治理能力现代化进程中的系统布局和自我改变;敬我们在处理历史遗留问题时的魄力与担当;敬我们为改善学校办学条件所做的各种努力与争取;敬我们在全面建成小康社会中所贡献的石大智慧与奉献精神,虽不足为外人道,却可认真对自己说。

  这一年,我们要思。思成绩,思不足;思习近平总书记的批示精神我们又落实了几分,以胡杨精神、兵团精神育人又推进了几许?思百年未有之大变局下,学校的改革与发展所面临的危与机以及我们的应对是否精准有效?思常态化疫情防控和正常教育教学的关系,我们处理得可还妥当?思我们是否将师生冷暖牵挂在心,努力去做好每一次政策调整和每一个细微关怀?

  摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。这一年,辛苦值得!人间值得!

  2021年,是我们共同憧憬的年份。我们憧憬建党100周年时,我们的国家会呈现怎样的一番气象!很多人不曾等到的年份,我们竟不期而遇了。感慨之余,当是纪念。纪念这百年间的坎坷曲折与不屈不折,还有那荣耀与辉煌璨若星河。纪念是为了更好地发展,只有更好地发展,才能不负前辈的期许,不负兵团党委的重托与信任,不负这盛世繁华!

  待明年,有语寄远方:小康之美,大业其兴,愿人间无疫,山河安澜!愿小城更美、大学更好,师生平安、岁岁平安!

  你相信什么,你执着什么,你就是什么。2021年,祝全体师生并广大校友新年快乐。梦想成真!

                      

 

 

最新更新